Nasci Poeta
Eu me chamo Kleber,
Sou de Icaraima,
Nasci na barranca
Do Rio Paraná.
Logo ao nascer,
Recebi minha sina,
E desde criança,
Minha vida é rimar.
Fui criança feliz,
Quebrei o nariz,
Fui para o hospital,
Tomei sonrizal.
Moleque travesso,
Arteiro e traquino,
E também confesso:
- matei passarinho.
Pintei o caneco,
Surrei a galinha,
Bati no marreco,
Comi com farinha.
No rabo do gato
Amarrei bombinha,
Fui rei do buraco,
Craque da burquinha.
O cabelo da musa,
Colei com chicletes,
Cuspi e fiz cruza
No jogo de betes.
Até que um dia,
Caí do cavalo,
Levei um coice,
Criei um galo.
Levado à breca,
Jogado do Céu,
De alma poética,
Virei menestrel.
Enfim me encontrei:
- eureka, eureka...
Como foi? não sei!
Mas sou um poeta!