TRAVESSIA

Um poema atravessa

cancelas, atravessa

cercas

atravessa os ares

um poema atravessa

rios, atravessa

a memória

atravessa o tempo e avança

o poema que atravessa

nos levando com ele

por caminhos novos

ou velhos conhecidos

mas com outro vigor

Quando um poema

nos dá passagem,

o mundo é revelado

Estradas e pontes

se abrem

porque um poema

nos atravessa

e abre possibilidades

Por ali

passamos

porque um poema pediu passagem

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 02/07/2019
Código do texto: T6686298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.