Em Busca da Poesia
Ela me vem, sempre;
Não é preciso recanto propício
Ou lugar especial;
Pode ser na lida;
A poesia me vem,
E quando me toca,
Vibra uma corda cá dentro.
E, se me tocou,
Outro pode pungir
Se, como duas cordas
Que se comunicam,
Em notas iguais ou próximas,
Como no violão,
Vibram entre si .
Mas se não tocou alguém
Ou só a mim,
Vibro do mesmo jeito.
A poesia toca e...
Me toca!
Angelo Ranieri.