Poeta, o feio.

Poesia, tu és feia!
Eu não consigo
Maquiar-te com
Minha arte ...
Com minha fala,
Com meus escritos.
Ora, não me digas
Que eu estou errado!

Eu, Thiaguinho,
expulso-te! Vai-te!
Ou o feio sou eu!?
Sou eu quem não
Consegue te maquiar
Enfim, eu que sou
Cheio de falhas
E limitaveis forças.
Não, não! Tu que és ...

Por pouco me fizeste:
Poeta, o feio.

Afim de me ganhar,
Queres que eu canse,
Para dominares meu
Psique, não é?

Venceste-me!
Eu não consigo
aperfeiçoar em ti
Minha escrivaninha

Não! Venceste-me!?
Eu não consigo te criar.
Sê livre! Infelizmente,
Dirás por aí que eu sou
Um poeta sem sabedoria.