METAPOEMAS

SÃO JOÃO DO AGRESTE

Vou conhecer São João lá no agreste!

De povo poeta e empreendedor...

Terra, que, na cultura investe

Com a AIL de muito escritor!

Orgulho de Pernambuco,

São João vai receber o poeta,

Que, eu muito sabuco,

E, da poesia é um exegeta!

Na raiz do sertão, um quinhão!

O brinco imponente no agreste

É a pequenina São João;

Uma joia incrustada no Nordeste!

O poeta está na direção da Academia...

Seu prazer vai se concretizar!

Ele busca com sua empatia,

Os confrades compartilhar!

Sua imortalidade já foi lançada...

Seus poemas lá estarão!

Na solução dos teoremas

Brotam viçosos do seu coração!

Bela São João, que, o poeta

Fez vibrar, e, te amar.

Vislumbra a clara meta

À imortalidade conquistar!

Da cadeira conquistada,

À persona batizada,

O apreço à Academia,

O fervor de minha ufania!

Jose Alfredo – Cadeira 34 – HOMO LITERATUS

Academia Independente de Letras – São João-PE

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 26/05/2019
Código do texto: T6657461
Classificação de conteúdo: seguro