"Eu sou poeta"

"Eu sou poeta"

Eu sou poeta

Contra tudo e contra todos

Transformo cenas cinzentas do cotidiano em versos

Aliás, é em versos que transformo minha vida

Minha lida

Minha parte sã

E minha parte ferida

Eu sou poeta

Eu sou poeta

Porque em meio ao caos e o adverso

Ainda me sobram os versos

Para que eu possa gritar muito mais que um socorro

Se eu não escrever eu morro

Eu sou poeta

Eu sou poeta

E adoraria ser reconhecido como tal

Mas os julgamentos vão e estão acima do bem e do mal

Existe quem pense que é um devaneio egóico

Embora seja um ato quase heróico

Transformar psicocenas em palavras

Eu sou poeta

Eu sou poeta

E tento divulgar minha arte tão simplória

Não tenho a pretensão de entrar para história

Mas sim de mudá-la

De com minhas palavras reformulá-la

E quem sabe plantar outro fim

...

Eu sou "apenas" um poeta apaixonado pela língua e pela linguagem

Quero muito que estes recursos atinjam vantagem

E mudem, ao menos, o prisma de quem lê meus versos

Que nem sempre estão certos

...

Mas na poesia não há certo ou errado

Existe apenas um louco que não fica calado

E que expõe de bem perto

Através da mítica do verso

Uma realidade muitas vezes sem cor alguma

Eu sou poeta!

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 13/05/2019
Código do texto: T6645760
Classificação de conteúdo: seguro