PEDAÇOS DE MIM MESMO...

(Autoria: Otávio Bernardes – criado em 1969)

Eu amo o sorriso belo da criança...

a nota triste de uma sinfonia,

que é a vida, a vida minha...!

Se o sol nasce, o fulgor aparece,

tudo muda, nada fenece!

Contraste, vidas deprimentes...

heróis vencendo as lutas,

outros sofrendo na frente!

Olhos voltados para cima...

não estão na terra, nas nuvens,

almejando vitória, represália...

Jamais pedaço de mim mesmo foi assim...

Conheço a vida, defronto-a!

De que vale invejar?

De que adianta querer tudo?

De que vale esnobar, ser impertinente?

Penso diferente...

Será que só eu estou errado?!

Posso mudar, poderia mudar, mas...

Pedaços de mim mesmo

revelam que tudo é ilusão...

Tudo se corrói, tudo passa...

Só fica o “eu”, o eterno “eu”...

O resto de nada vale!

?! ?! ?! ?!

Otávio Bernardes
Enviado por Otávio Bernardes em 05/05/2019
Código do texto: T6639950
Classificação de conteúdo: seguro