Dar-te
As vezes a visita demora e a inspiração não chega.
Outras vezes sem hora é você que aconchega.
Minha alma sossega em sentimentos banais.
Meu coração se entrega a efêmeros vitrais.
Enquanto Renato ao fundo toca o rádio,
Palavras cortam feito um gládio.
E na harmonia sem classe
O então poema nasce
Como estandarte
Da beleza,
Da arte.