METAPOEMAS

OFÍCIOS DO POÉTA

A vontade é tamanha... A inspiração ronda a razão...

As ideias formam-se em torvelinhos na concepção

Do poema, que, se avizinha nascendo no coração...

Buscando nas realidades os versos tangíveis

De divagações plausíveis, que, autentiquem entendimentos

De conceitos poéticos sob o escopo a verdade...

Na alma a busca frenética das coisas do corpo, e,

Na matéria o descortino dos ofícios da alma!

A inspiração poética assola no poeta sua inspiração;

Acontece a química na alquimia do seu laboratório...

Nos inquisitórios do seu pensar, um tubo de ensaios...

Na prancheta poética, os projetos de suas estrofes:

Mil ensaios na busca de uma concepção pronta e

Acabada do título ao seu final, eis a poesia virginal!

O poeta dá à luz seu pensamento como nascimento

De um filho seu! Nas letras um autêntico movimento

Do surgimento no parto cultural de poema visceral!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 11/03/2019
Código do texto: T6595367
Classificação de conteúdo: seguro