ENTUSIASMO

Entusiasmo embute Deus*,

Alegrias das coisas e dos homens,

Esperança fundada

Em sorrisos e adorno, camafeus

Luminosos, feito astros, e consomem

As paisagens da estrada.

Iluminuras cabem na luminosidade,

Apesar de serem figuras,

Nunca vêm tarde

E o texto adornado à margem fulgura,

Diz apenas verdades:

Entusiasmo como compostura !

Então, escrevo meus pergaminhos,

Indiferente se estou sozinho ...

* De en Theos, no grego.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 11/03/2019
Código do texto: T6595241
Classificação de conteúdo: seguro