RENASCIMENTO
RENASCIMENTO
Nascer...Morrer...Renascer de novo,
Germinar na primavera,
E dar frutos no outono;
No mormaço do verão ser fonte,
Ser a ponte no rigor do longo inverno.
Ser noite morosa...Ser dia ardente,
Ser pingo de águas da chuva;
Ser brisa beijando as montanhas,
E nas entranhas dos pólos ser gelo,
O vapor a formar longas nuvens.
Nascer...Morrer ...Renascer de novo,
Ser crisálida ou apenas casulo;
O importante não é a forma, é ser,
Hoje talvez ser lagarta,
E amanhã borboleta a voar.
O que importa é renovar,
Aprendendo continuamente,
Não importa ser belo,
O importante é persistir,
Nos ciclos da vida.
*JORGE LUIS BORGES