Um poema não se desfaz

Um poema não se desfaz.

O que está feito, feito está.

Ainda que o rasguem…

Se fora criado, se fora lido,

Assim já foi possuído e sua essência há de permanecer.

Se neste instante não fizer mais sentido o que outrora fora escrito e lido,

Não importa,

Pois ali estará para sempre imortalizado um momento,

Um sentido, sentimentos, repletos de significados e dádivas que foram presentes no instante em que existiram, na realidade ou na imaginação, na mente, na alma ou no coração, do poeta ou da poetisa que o cunhou.

Não se retira o que foi feito em poema. Ao contrário.

Pode-de criar outro poema resignificando o momento atual, mas o que passou, não sai da pessoa e também não deve sair do poema. Ainda que as coisas passem, os poemas são concretudes abstratas que hão de sempre ficar.

Pettine
Enviado por Pettine em 13/02/2019
Código do texto: T6573640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.