poesia
talvez arrebatamento
ou vero desvario
essencial é o sentimento
autêntico, desregrado
bem justo concertado
com a regra do feitio
há que ter algo a marcar
a distinção lapidar
com a fraterna prosa
que de outras artes goza
mas não a música, a métrica
e um inefável encanto
a dar-lhe ímpar estética
mas talvez o mais certo
é que não chego nem perto
de bem traduzir o que seja
seria muita sobeja
lograr dominar por completo
todo fascínio que tem
o que por si sobrevém
Publicado no livro "coice de mula" (2018).