FEITIÇO DE GAIVOTAS
Sou uma gaivota,
Voei de Dublin a Liverpool,
Inspirei Mike Score.
A mim só importa
Dar amor, evitar Waterloos:
Que se ria e não chore !
Gaivotas vivem em bandos,
Mas inspirei aquela banda:
Gavotas e sarabandas
Pela New Wave onde ando.
Wishing relata meu voo
Sobre mares e praias do mundo.
Busco peixes mas remoo,
Dessas lágrimas então fecundo
Novos amores nascidos em praias
Desde Vênus só inspiro este "se atraia!"
Tímido Jairo, lânguida Mara -
Famílias meio que vitorianas -
Observo, jamais se desencadeara
O farfalhar de suas pestanas.
Colaboro para que rochas se empedrem,
Voo e sobrevoo toda a costa ;
Bico, às vezes, Tippy Hedren,
Meio Fernão Capelo Gaivota.
Trilhado o feitiço, retorno ao mar,
Antes que ele se reatormente,
Lá detenho raios e ventos;
Cá suspiro nesse cupidear
Até que o ovo se arrebente
E o amor saia do bento.
Planto amor ati
(Amor até em tupi!)
Roma, gavinha
Deste-nos gaivas -
Gaviões, se dou linha...-
Gaivota no ar, na via...
N O T A S :
Mike Score, líder da banda A Flock Of Seagulls (Um Bando de Gaivotas);
Waterloo, última batalha de Napoleão;
Gavotas e sarabandas, modalidades musicais da Idade Média/ Renascença;
Wishing, canção da banda de Score;
Vênus, deusa do amor, nasceu no mar;
Jairo & Mara, casal de amigos na adolescência;
Tippy Hedren, atriz de Os Pássaros, de Alfred Hitchkock;
Fernão Capelo Gaivota, livro de Richard Bach;
"Antes que ele se reatormente", alusão a um dito popular português;
Bento ou benton, zona marinha;
Planto, verbo usado porque similar a plâncton;
Ati, gaivota em tupi;
Gavias, gaivota em latim;
"Gaivota no ar, na via", trocadilho com noir e navio.