ORELHA DO LIVRO

Poetas são seres curiosos

Curiosos e também vaidosos

Amam suas obras

Talvez mais do que a si mesmos

Se eu pudesse lhe espiar caro leitor

Estaria por trás da orelha deste livro

E minha parte curiosa perguntaria

Silenciosamente enquanto você lê

"O que é que ele pensas de mim?"

Antes de qualquer outro pensamento

A outra parte vaidosa ficaria louca

Enraivecida e gostaria até de sair

Olhar bem nos teus olhos leitor

"Porque deixastes orelha no livro?"