Poetar
Poetar
É versejar
Com razão e emoção;
É expressar
interpretando uma sensação;
É engolir
o orgulho para analisar pecados;
É se despir
por revelar lindas paisagens e machucados.
Poetar
é viajar
em nós mesmos;
é transformar
em poesia sentimentos;
e é, com coragem e humildade, entregar
ao universo um mundo particular
em que seja possível amadurecer, se imortalizar
e aprender a se amar.
Poetar é...
Belíssimas Interações de:
- Jacó Filho
Poetamos pra traduzir,
O que por Deus, é criado.
Mas de tal forma rimado,
Pras massas, se atingir...
- Igor da Silva Chaves
Poetar é prender nuvens com a mão
é renegar ao paraíso
refletir sem juízo
é voar sem sair do chão .
- Orpheu Leal
Poetar é colorir o mundo,
com palavras de amor e paz,
é escrever em um segundo,
o que mais lhe for capaz.
- Dilson Poeta
Poetar se faz pura arte
É prazer e sensação
Num instante vou à Marte
No voo da imaginação.
- Alberto Valença Lima
Poetar é criar
É como se Deus fosse, embelezar.
É viver os sentimentos
Com leveza e suavidade
Deixando que os pensamentos
Venham também com energia e verdade.
Poetar é se entregar
Aos ventos e aos embalos
Transformando seus momentos
Sem limites nem intervalos
Reunindo seus lamentos
E da poesia nos tornando vassalos.