ESCANGALHADO *
..." A colonoscopia indica intestino supurado
E a endoscopia, que o estômago, ah, o estômago...
Lembra Histologia Vegetal, abertura de estômatos!
E o fígado corroeu-se a si por todos os lados.
Uma infiltração escangalha o pulmão,
Isso repercute em sopros no coração... -
Oh, não olhe assim desse jeito para mim,
Resta-lhe, ainda, um pouco de um rim.
Descobri, valendo-me de uma bureta,
Infecção morbidamente instalada,
E de avanço progressivo, na uretra :
Quanto ao resto ali, não há mais nada...
Os dentes sem dentina afetaram a epiglote :
Engole quando respira, suspira quando engole -
Isso indica claro que jamais tocará fagote
Nem mesmo pense numa gaita de fole !
As narinas num cajueiro Nara serão ...
As pálpebras são como toldos furados,
Logo os olhos mofam-se e nunca revirarão :
Ah, martelo, bigorna e estribo estão acabados!"
- " O que fazer, doutor, um pneu no tórax ?"
- "A única coisa a fazer seria tocar um tango,
Mas sei de sua quedinha pelo mambo...
Pode ser um fado lisboeta, fácil decora-se..."
* Inspirado em Pneumotórax de Manuel Bandeira, meu poeta predileto.