Ferramentas
Às vezes algo fica me martelando
Um aperto que me diz: Vai ali e cate!
Com uma fenda na mente saio procurando
E vivo soltando pensamentos biscates
Pregando em comentários e no blog
Tal qual uma lima bastarda e que falha
Da mente lixando o lixo num sacode
Jogando para fora toda sua tralha
Uma hora eu descubro a chave
Pois minha vontade é pirracenta
E só consegue sair do entrave
Quem não desiste e experimenta
Ou seria melhor uma chave com catraca
Talvez diminuísse este modo picareta
Do funcionar desta matraca
Que tem a suavidade de uma marreta
Eu sei que às vezes choca
Mas o que penso não é secreto
Procuro assim escolher a melhor broca
Pois vejo na minha frente muito concreto
Gostaria de ter melhor acabamento
Mas para hoje é o que se apresenta
Então por favor, sem ressentimentos
É o melhor que faço com minhas toscas ferramentas.