TEOGONIA
Descendo do Além Tejo,
Finjo feito Fernando
Nesta terra de brejos...
Tanjo lira como Ricardo.
Não passam aqui cegonhas.
Testa-me íntimo fingidor...
Tinjo-me bardo bem Bandeira,
Vão se acariciando meus Eças.
Impinjo-me origens Lessas...
Saudoso de Padre Vieira,
Na quinta o meu Quintana,
Quitanda de mil ervilhas ...
Na qual cantam todas Cecílias,
Cheias de Morais desde início
Andrade banhado por Vinicius.