ESSÊNCIA DA VIDA METAPOETIZANDO-SE
Não, não é a areia, o mar ou vento
Apenas... É estar diante dos elementos,
É como contemplar o céu escuro
Ou acompanhar a primavera sobre o muro.
Ainda não cheguei ao que quero, visual
A primeira estrofe, apela aos sentidos!
Sem vento, mar e areia, confinado,
Enclausurado por vontade própria numa cela,
O que importa é possuir espírito de vela,
Imitar o Sol ou o vento, velar sossegado...
Ainda não chegou ao que quero, espiritual
A segunda estrofe, apela aos sentimentos !
A alma voa, tenhamos ou não amigos,
Sejamos ou não saudáveis, amados, vitoriosos
Empresários, funcionários, parasitas ou mendigos;
Vermelhos, negros, brancos, verdes ou róseos.
Então cheguei ao que queria, o cerne -
Imperioso o viver, cause idílios ou inferne.