Sem Fôlego
O poeta diante de sua máquina
Escreve tudo o que vem a mente,
Não é escrito de forma fácil -
Fala verdade ou talvez mente.
Gosta de ver coisa bonita,
E vai escrevendo sua emoção -
Mil poemas, todos os dias, vingam
Sem anotar, nasce a paixão.
Mas decadente ficou o poeta,
Nesse sentido, sem tesão.
Pois escrever virou uma dieta,
Ninguém dará nem atenção.
O sentimento está na falta
Ao de um encontro verdadeiro,
Despertado para a alma
Já num estado derradeiro.