MAGIA POÉTICA
Transformo gestos em gestas,
Ondes em odes e onda,
Fluxo em refluxo,
Moderno em vetusto
(E vice-versa,
E universa),
Gozos em glosas,
Probos em prosas:
Recebi a varinha de condão,
Como conde sei o onde
De verbo ou preposição -
Não perdi o bonde...
A varinha de condão
É a linguagem,
Um pó de pirlimpimpim.
O condão ao cá ondão
Desta aqui miragem,
"Era uma vez... felizes...fim..."