A CELA ESCURA O FIO DA VELA, A OBSCURA MINA
Que Ventura as
narrativas nutridas fluidas diretas
/Bois
e Rosas Guimarâneas__ ao
som de violas, guarânias...
__e vastos horizontes de
/ aventuras!...__
como rio enorme... e lento, já sendo
/o estuário ou
a clivagem de Vidas ...em__ Mina
/ Aberta...
Já, nós, poetas
somos o_ brilho_ do __ cisco__
Afundados Num Poço, Cercados do
/ menoscabo
nunca vendo_ a Grande Árvore_
e muitas vezes... nem o fruto__ só as
/ tílias, as ervinhas, o raquítico
/ cabo...
cuidamos de bicar letra letra e letra
___a fazê-las brilhar___
só pressentindo um ...___Ninho
demora pra brilhar uma fina linha
e exige toda a desparcela
( Vela ! Não apaga, Vela!...)
___ do Carinho...