O Casulo da poesia

Poesias não nascem prontas.

Há um intrincado processo.

São contas e mais contas...

Carece de se ter sentimento.

Mas sem exagero nas glosas.

Um pouco só de sofrimento,

Pra não ficar muito melosa.

Também é bom ter saudade.

Uma parte é sim nostalgia.

Só quem viveu de verdade,

Escreve uma boa poesia.

A rima, e até a métrica, é livre.

No trajeto a carga se ajeita.

Mas não há quem recuse,

Uma trovinha bem feita.

E ao compor não abusa,

Não exponha a intimidade.

Não esqueça que a sua musa,

É uma mulher de verdade.

Por fim, tenha muito cuidado.

A alteridade é sempre o lastro.

Considera que a sua escrita,

Vai tocar a alma de outro.

Depois de tudo, os poetas

Contemplam, pois, a magia.

As poesias são borboletas

Dolentes ao fim do dia!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 05/06/2018
Reeditado em 28/03/2023
Código do texto: T6356035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.