O Toque Macio...
A poesia é tão sutil
Tão delicada
Que precisa
De sutileza
Para ser acessada...
Cada um que lê um texto
Interpreta diferente
É que vai no coração
Aquilo que está na mente...
Para ler uma poesia
É preciso um bocado de silêncio
De perspicácia e julgamento
Faz interpretar o teorema
Mas não o faz
Se encharcar do poema...
Para ler uma poesia
Precisa-se da alma vazia
Deixar-se naquelas linhas
E sentir o toque macio
Das entrelinhas...
Ah... A poesia
O que é, senão
A pura magia?
Cláudia Machado
2/3/18