Assim será
 
Existe algum controle
para além das partes.
A salvo
dos pares;
dos seus enganos.
Salvaguardas ocultas
que pairam
noutro plano
 
Descem permitidas
sob ordens restritas:
ligas conectivas
imperceptíveis.
...e sob esse desígnio
cumprem diretivas:
infiltrarem ao caos
das chances perdidas
 
...Como chuvas na seca;
vento para as velas...
Destravos,
eurecas, alívios...
Achados...
Até que se sinta
a missão cumprida

Seja qual for...