ROSA, PÉTALAS
Uma rosa
Despetala-se,
Ala-se elas
Ornatos dela
Pétalas, a perderem-se
Perdidos pedidos
D'amores, voam, caem,
Caídos de seus
Idos e vindos,
Está-se ao poema
O seu dentro em
Versos palavras, e
Dentro, mais dentro,
As letras...
Desemboco-as, uma
A uma...Recito!