retrós cesso
somo-me mágoas
rebelião em meus ideais
a postos que há gente com fome
panelas vazias
operários erguidos
pelos fios das marionetes
marias e joões
sorriem de boca desdentada
à espera de godot
levaram um comunista
levaram um cristão
levaram um operário
levaram um metalúrgico
pros porões
entranhas corroídas de vísceras
desalvissareiras
os áulicos de nero
alimentando os leões
quadro guernica queimado
pelas garras da justiça
arte é rodapé do medo
olha a toga da leviandade
menino levanta daí
que a idade média voltou