O PAPEL DO POETA
O papel do poeta é a folha em branco
(Pode ser 'A4' ou qualquer outra classificação)
Onde ele, compulsiva, ou paulatinamente
Escreve a sua observação:
De si, do outro, do mundo,
Do real, do irreal, imaginário,
De outros mundos,
Do além, do vazio, do tudo,
Do raso, do cheio,
Do bonito e do feio,
Do bom e do que não presta,
Da porta: fechada, arrombada,
Escancarada e da fresta...
O papel do poeta
É o papel de pão
Da padaria do bairro
Onde compra sonhos,
Onde sonha ou simplesmente,
Escarnece da noite que passou acordado.
O papel do poeta é o papel de seda:
Da pipa que voa,
Do baseado que aperta,
Do desenho copiado que tirado à risco se torna um bordado,
Da caixinha de veludo no presente que atesta sua maior afeição.
O papel do poeta é um guardanapo
Com um bilhete proibido,
Com um convite amigo,
Uma declaração de amor com a marca de um beijo.
O papel do poeta é o papel higiênico
Em que limpa a alma,
Rasga e escarra o verbo,
E acerta o cesto,
Sem nem mesmo mirar.
O papel do poeta é o vidro embaçado
Do espelho após o banho,
Do carro balançando com um casal de namorados,
Da janela de casa após um temporal.
O papel do poeta é a telinha
Impessoal e fria de um computador
Onde ele escreve mil juras de amor,
Onde ele transmite suas opiniões,
Prende heróis, solta dragões,
Crias histórias, conta mentiras e verdades
De um mundo que é só seu.
O papel do poeta são os olhos que leem,
O coração que se comove
Com o que ele escreveu...
By Nina Costa, in 29/01/2018,
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.
xxXxx
Interação de minha querida e talentosa amiga Ahavah.
O Papel do poeta
é viver e falar do amor
é cantar a natureza no abrir da linda flor
é chorar com a chuva, que escorre na vidraça
passar noites insones, com saudades de alguém
aproveitar e escrever a inspiração que vem!
O papel do poeta
é prestar muita atenção
Em tudo o que acontece, e rimar com paixão
Agradecer a Deus, por esse dom tão bonito
É amar e no sofrimento versejar com maestria
E arrancar do peito sangrando, as mais lindas poesias!!!
E ainda tem mais podes crer...
(Ahavah, 05/02/2018)
Obrigada, amiga!!!