Dono de mim?

Certo dia, decidi refletir sobre um tema enfadonho.
É que me recordei do que se passou comigo num sonho.
Foi uma loucura! Sonhei que eu não era dono de mim.
Irônico, tive que dar boas gargalhadas, bem assim.
 
Mas, de engraçado era  uma certeza que me vinha.
Se eu não era meu dono, a vida, por óbvio, não era minha.
Com uma dúvida dessas fiquei aterrorizado e confuso.
Já que eu não era meu dono, haveria então, algum intruso?
 
Aí me desesperei de verdade com um enigma desses.
De quem seria a culpa se algo de ruim me acontecesse?
É que, de vez em quando, quem mandava em mim era eu.
Se eu não deixasse e o outro fizesse, quem desobedeceu?
 
Chega de sonhar! Tenho é que sair logo dessa situação.
São tantas vezes em que as coisas são o que não são!
Desperta, Luciano: você é o único dono da sua vida.
E foi assim que eu terminei essa poesia descabida.
 

 
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 11/01/2018
Reeditado em 29/01/2018
Código do texto: T6223246
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.