REINVENTAR?

«Transponíveis»

Queres sentir prazer na arte de viver?

Olha para dentro de ti e aprende a sonhar,

Sim, aprende a sonhar e começa a lutar!

Queres sentir prazer no acto de sorrir?

Põe os olhos no horizonte e vê o sol nascer,

Sim, vê o sol nascer e descobre-te a crescer!

Queres sentir prazer na hora de semear?

Põe os pés na dura terra e toca a construir,

Sim, toca a construir pra ver a seara a florir!

Queres sentir prazer na arte de colher?

Toma nas tuas mãos os frutos recolhidos,

Sim, os frutos recolhidos e bem apetecidos!

Não há nada para reinventar, mas sonhar.

O sonho comanda a vida e é o teu fermento,

Sim, aquele fermento do teu contentamento!

Não há nada para reinventar, mas aprender.

A escola é a semente da vida e da confiança,

Sim, aquela confiança que te será esperança!

Não há nada para reinventar, mas lutar.

A luta é a garantia e é a tua condição,

Sim, aquela condição qu´ é o suor da paixão!

Não há nada para reinventar, mas amar.

O amor é o caminho que terás de trilhar,

Sim, terás de trilhar se quiseres triunfar!

Tu, porém, não estás só nesta experiência.

Põe os olhos em volta, vê sorrir e chorar,

Sim, a vida que temos é um estranho mar!

Tu, porém, não estás só nesta agra aventura.

Dá as mãos a quem vai contigo passo a passo,

Sim, passo a passo e, se preciso, num abraço!

Tu, porém, sê solidário para ti e pros outros.

Não te alimentes de inércia e solidão

Sim, da solidão que mata a alma e o coração!

Tu, porém, ousa voar como voam os pássaros

Procurando o melhor que lhes dá a natureza,

Sim, da natureza da qual és parte e beleza!

Tu, todavia, não precisas de reinventar nada.

Olha a vida que tens, e vê-a olhos nos olhos,

Sim, e olhos nos olhos, pra que vejas os escolhos!

Tu, por fim, se sentires precisão de “reinventar”,

Aceita-te como és e constrói em ti a paz,

Sim, aquela paz que te garanta seres capaz!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/01/2018
Código do texto: T6215577
Classificação de conteúdo: seguro