ROTINAS POÉTICAS

É grande a contagem de gente

perdida pelo mundo,

mas algo maior é a vida

quando exibe a sua força.

E assim os perdidos se ajustam;

dos caracóis simétricos à noite,

aos casais gays nos parques de Londres,

e a jovem sonhadora em Copacabana,

tocada pelas baleias que surgem

na Baía da Guanabara.

Os dispersos são muitos

porque estão dentro do conjunto tudo:

problemas sem saída,

estorvos consumidos

e se olharmos para cima,

nota-se a rotação do planeta,

que privilegia os vivos

para uma flor diária de mortos .

Eu passo pelos jornais

e agora se noticia

novas cerejeiras no bairro da Liberdade

em São Paulo.

Outra sinal válido chegou-me,

um instante de poesia:

"A ponta inocente do amor

que se anunciou

não deixou somente uma súplica".

DO LIVRO: ADVERSOS E OUTROS MOMENTOS

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 10/12/2017
Reeditado em 03/08/2020
Código do texto: T6195261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.