Escrever é reinventar a vida
Escrever é ato de rebeldia
Diante da dominação, ousadia
Das almas que não se deixam dominar
Escrever é perseguir uma utopia
Contramão da alienação, teimosia
De quem precisa, pelo menos, a si, libertar
É enxergar além da atmosfera sombria
Vencer as celas da contagiante apatia
Os pensamentos não permitir calar
É lutar, insistentemente, contra a covardia
Vencendo com as palavras a demagogia
Para horizontes novos galgar
Com o novo manter sintonia
No interior não perder a autonomia
Diante da áspera realidade não se curvar
Escutar o clamor da fantasia
Encontrar, na criação, companhia
E os desejos íntimos saciar
A busca constante da maestria
Encontro inusitado com a poesia
Possibilidade da vida reinventar