MISTÉRIOS DE ACALENTAR MINHA MÃE MARIINHA
Publicado por Rubens Jardim, na 76ª POSTAGEM DA SÉRIE AS MULHERES POETAS, junho de 2016
http://www.rubensjardim.com/blog.php?idb=47637
- Senhora dona Sancha
coberta de ouro e prata
na infância da língua
eras uma rainha
-Que anjos me rodam?
Ando velha e medrosa
não mais toco o piano
sinfonias não componho
- Senhora dona Sancha,
silhuetas, sombras
vestidas de branco
guardiões de vossos sonhos,
dispensamos ouro e prata
mal nunca vos faremos
- Estou velha
bem velhinha
tenho medo de morrer
- Medo? Pois pois,
por que medo?
por que medo?
Se no vosso coração
canta uma menina
com quem brincamos de roda?
Dona Sancha
nossa senhora,
vos espantastes a morte
como se espanta galinhas,
shô morte, shô
- É verdade, é verdade,
shô morte, shô
Para os prados partirei
cavalgando meu cavalo
Sobre a cama da fazenda
me aguarda o vestido
feito na minha medida
Anjos meus por onde andais?
Senti algum calafrio
- Sombras vestidas de branco
somos a infância da língua
somos vossos guardiões
Vosso medo espantamos
com histórias que contamos
- Anjos, brancas silhuetas
segurem a minha mão
e dormirei sossegada
para acordar na fazenda
onde me aguarda azul
o vestido, nos braços
de meu namorado
Segurem a minha mão
como minha mãe segurava
quando eu ia ao dentista
Shô, morte shô
montada no meu cavalo
espanto muitas galinhas