Pé de Ipê (O que está escrito nos livros)
O que está escrito nos livros
Não é nada além de farsa
Nada além de maluquice
Aos sete ventos explanada
O que está escrito nos livros
É piada de mau gosto
A beleza não tem forma
Poesia não tem rosto
Debaixo de um pé de Ipê
Que se faz a poesia
Quando a brisa encontra a folha
Quando o João-de-barro pia
Quando o Bem-te-vi se alegra
Ao subir da alvorada
Quando escuto o som do vento
Quando beijo a namorada
(É tolice, bem te digo
escrever o que se sente
mas se ninguém disser coisas belas
O que será da alma da gente?)