O diamante e o verso
O rico dá o diamante
fulgurante, caro, duro.
Eterniza um gesto...
O poeta dá o verso
a quem lhe é cara e bela.
Eterniza a ela...
O brilho e o peso da joia
carregam o domínio
que o rico exerce.
A cor e a leveza da poesia
refletem o domínio
que o poeta sofre.
O diamante, fruto da Terra,
é desculpa para o rico
manter-se frio.
O verso, fruto de si,
é combustível para o poeta
manter-se vivo.