6555-FENÔMENO HUMANO - Acróstico-filosófico Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
6555-FENÔMENO HUMANO
-
Acróstico-filosófico nº 6555
Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil
-
F-Finalismo explica a evolução progressiva:
E-É a octogênese de Teilhard Chardin!
N-No ser concreto do cosmos constitui
Ô-O espírito contínuo da matéria,
M-Mas na limitada origem de nosso planeta,
E-A consciência reflexiva humana,
N-Na força da gravidade e outras,
O-O processo das espirais vai dos átomos até o
-
H-Homem e chega às grandes moléculas;
U-Um cálculo pode fazer movimentos lentos!
M-Maior é a interiorização, quando ocorre
A-A evolução espiritual, da consciência.
N-Nada pode impedir o espírito de retornar à
O-Origem. Viemos do pó é ao pó o corpo retornará.
---Belo Horizonte, 18 de agosto de 2017---
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/6088171