POESIA ___SEUS "COMO FAZER"...____PIPOCAS....
Escrever pode ser como
catar feijão... *
Poesia, mas é também como fazer
gostosas___ pipocas___...
Há esse arejamento em que o calor perfuma solariza bem como
rosas perfumadas de ar!...___
em ___ Flor !...
Sim, é ___fazer pipocas___...E é
simples__tão... O fogo e a perícia
___sensível de equilibrar___
à panela algo que semelha calor
humano!... ___ Milhos do Sem Engano, ondas
em cor de espumas no Sal no Mar Salga
do ...de __Mar! ___ como no __...Acima!...
as macias ___Nuvens!...
É balançar pra que a poesia estoure se suavizando no __Futuro...
Americanos ___ como uma Amiga, a Primorosa Joanne Bennet
__gostam de "pipocar"__
na Lareira ___ milho em cestinhas de Metal
( Joanne and Family : alcandorada Amizade nesse
sempre ___ adimensional ___ Poético ...um
Presente ( sempre...sempre...)...( presente!...)
Modos !...___ típicas __Maneiras__ de Ser
como ___ um... Só : Sabor. Poesia...
fazer pipocas de ar ___ espículos explosivos de um Sabor Maior.
Não foi à toa que Monteiro Lobato
caracterizou___ a...__ Narizinho, não
feito uma Mestra Cuca de Quitutes, ... mas
como a que fazia "deliciosas pipocas" era
o gosto alvorecer das arrebitadas e venturosas
aventuras...___... ( e a Vida será sempre um "Milagre"
Prodigioso
Amoroso
Delicioso!...)
A Poesia, Seu Fazer,___ os dedos... escorridos... em milhos
e , em... métrica... ou
___livremente___
caindo;
musicando intervalos___...precisos...___sutis;
sem doer...
( e um fogo e todo e ___todos ___
Alvorecer... )
...até se ...abrir... delicadamente___ a ___...Um!... ___Cé
u!...____ do ...Ser !
* Em famoso Poema de João Cabral de Mello Neto.