Dieta

Resolvi fazer dieta:

Ser menos humano

Para ser mais poeta.

Sentir mais a fome

Em vez da sede,

Que não se come

Dentro da rede.

Ser mais anzol

E menos peixe

Seco no sol.

Ser mais coruja

E menos pomba;

Ser roupa suja

E menos bomba.

Ser mais infeliz;

Ser mais cidade

E menos país.

Ser mais o fel;

Ser mais espinho;

Ser menos mel

E menos carinho.

Olhar mais aquém,

Mexer no passado

Antes do além.

Ser mais a língua

Menos a palavra,

Que chora míngua

E também não lavra.

Ser mais um louco

Em vez de um sábio,

Para viver pouco.

Ser mais a morte

Do que a vida;

Não ter a sorte

Como a querida.