Homem, Deus ou Poesia?
O poeta e o eu poético, dois, em um mesmo ser residentes;
Vivem o mesmo corpo, porém habitam dimensões diferentes.
É singular aquele que pode vivenciar essa paradoxal realidade,
Vive uma experiência brutal nos meandros da sua sensibilidade.
É convidado a um passeio num horizonte mesclado de fantasia;
Embriaga-se com palavras atadas com especial maestria.
Seu ser, do corpo, parece desprender-se em instantes,
Tamanha a sensação de plenitude, em tudo, fascinante.
Quem é o mago que tudo isso propicia?
Um Homem, um Deus ou a própria Poesia?
Sua criação é detentora da mais extraordinária magia!
Transgride os limites do real,
Rompe com a esfera carnal,
É fenômeno transcendental!