O ridículo de não escrever poemas ridículos.
Mais uma noite triste
Que principia
Mais um poema igualmente
Triste
Enquanto escrevo
Penso quão ridículo é
Escrever poemas
Também penso quão
Ridículo seria, se não os escrevesse
Porque, ao menos,
o que há neles é sólido
Palavras que viverão para sempre
Realidades construídas e
Em parte, sentidas
Neles, seja o que for, existe
Há certeza em cada verso
Dentro de mim
Nada é certo
Mas no poema
Há tudo
Neles, somos tudo
E o próprio infinito
Mais uma noite
Que resultou num poema
Triste e ridículo
E assim como os outros
Não poderia deixar de existir
Obs: para que não haja dúvidas quanto a interpretação do poema, fiz uso de ironia. Poemas nunca são ridículos, ridículos é não escrevê-los, como já dizia o grande Fernando Pessoa em "Todas as cartas de amor são ridículas". (Atualizado em 8/06/2017).