Poema sem fim
Papel, caneta e o globo terrestre
Livros, poesia e poetas
História, 2° Guerra Mundial e judeus
Inglaterra, Jane Austen e Shakespeare
Letras, Florbela Espanca e Emily Dickinson
Coco Chanel reinventou o mundo
E está presente na aristocracia, Victoria, Lady Di;
O amor, a integridade, honra e equidade que
seguem tristes até a gélida Rússia, a Praça Vermelha,
Chega aos Romanov, infortúnio, lágrimas e o luto
A vida é arte
A arte faz parte
A própria vida é arte em si
Soletrados somos por Alguém
Creio nisso, Octavio Paz!
Eu não sou alegre e nem triste,
tal Cecília, sou poeta
"Há um poeta em mim que Deus me disse"
disse Fernando Pessoa
E eu reitero a sentença!
Estrelas do ceú encantam a todos,
pintam os artistas, recitam os poetas,
se apaixonam os cantores,
mas como eram tristes as estrelas amarelas dos judeus!
Luziam pouco em filas extensas nas madrugadas...
Há heróis famosos e anônimos em todas as guerras
Conhecemos histórias milenares,
há memórias que são repetidas durante séculos
De sonho, luta, suor e desejo
Por outro lado caminham próximo ao Big Ben
homens alinhados, elegantes, com seus chapéus
seguindo sua mente obstinada sob a garoa de um céu cinza
Muitos sonham, poucos morrem pela liberdade
muitos estão em guerra dentro de si
Alguns heróis vencem a descrença do olhar que o observa
E assim, homens como Thomas criou a lâmpada
E lutando contra os limites da sua audição
Bethoveen nos presenteou com sinfonias diversas
E fico observando como quem sonha
a incógnita história do ser humano sobre a terra
A grandiosidade de tudo
a imensidão das pequenas coisas
Isso tudo é um quebra cabeça,
talvez uma charada
Que um dia iremos desvendar
O meu desejo talvez seja
Dizer em um poema
Ou quem sabe ainda
em uma única palavra poder lhes falar
com o que a minha alma sonha expressar
E os filósofos, cientistas, matemáticos, políticos
outros poetas, artistas, cantores,
mentes brilhantes, a quem tanto admiro
que há séculos se asseguram de que Deus não existe
porque não o conseguem vê-lo,
racionalizar, descrever, limitar, calcular...
Não têm o seu cromossomo, nem seu DNA,
Mas eu vejo que Ele está
até naquele que nEle não crê
Na evolução do intelecto do homem,
Na simplicidade de um camponês,
No sorriso de um octogenário ,
Se o homem decifrasse Deus
Ele já não seria Deus.
E fico pensando o quão limitante seria se
eu conseguisse exprimir
em uma palavra ou em um poema
o que a minha alma quer falar...