SER PEREGRINO DA VIDA

“A propósito de Fátima”

Ser humano é ser peregrino

De qualquer causa sentida

E de desatino em desatino

Cada um é-o, sempre, da vida.

É-se peregrino da vida

Conduzido por emoção

E cada opção é escolhida

Pra cumprir certa missão.

Toda a missão formulada

Tem um sentido latente

Duma vida conjugada

À luz do sonho da gente.

Cada sonho tem horizonte,

Numa intenção de esperança,

E a força da fé é a fonte

Do desejo e da confiança.

Peregrinação ou romaria,

Quer passe ou não pela cabeça,

Descarta qualquer fantasia

Pois tem ónus de promessa.

A vida contém labirintos,

Ora cheios, ora vazios,

Mas, por incautos instintos,

Tornam-se às vezes sombrios.

Toda a primeira conduta

Que se tem por condição

É uma bandeira de luta

Por um ideal de eleição.

Ser um peregrino da vida

É ter um sonho por matriz

Levando à alma renascida

A convicção de ser feliz.

Não há que haver santuário

Ele já existe dentro de nós

E o que é mais prioritário

É escutar-se a sua voz.

É a Peregrinação primeira

Da qual sai colheita boa

De uma qualidade cimeira

Que existe em cada pessoa.

Santuários e capelinhas

Há-os pelo mundo fora,

Há promessas e mezinhas

Só qu´ o mundo não melhora.

Quem sabe s´ o caminho certo

Não estará dentro de nós?

Que Santuário tão perto

E não lhe ouvimos a Voz!

Quem sabe qual é o rumo

Desta vida sem destino?

Importa voar e descer a prumo

Como faz o falcão peregrino.

Aí, bem dentro da alma,

Com transparência e limpidez

Encontrar-se-á a paz e a calma

De um sonhar de honradez!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/05/2017
Reeditado em 07/05/2017
Código do texto: T5992430
Classificação de conteúdo: seguro