Metáforas

Sou uma metáfora ambulante

Para não dizer quem sou

Sou um vazio transbordante

Onde a poesia se encontrou

Sou um punhado de pérolas

Apanhadas à beira do mar

Sou o voo das libélulas

Sonhando na leveza do ar

Sou a magia da vida

Recordando por onde passei

Sou a questão mal resolvida

Daquilo que não perguntei

Sou a busca incessante

De algo que tenho perdido

Sou o momento fascinante

De receber o que havia pedido

Sou o rio que corre esperançoso

E vai deixando para trás as mágoas

Sou o mar tempestuoso

Quando chove em suas águas

Sou feita de metáforas e de poesias

Quantas estrofes tenho?

Sou feita de silêncios e agonias

Quanta perfeição detenho?

Sou uma constante descoberta

De detalhes encobertos

Sou um coração que aperta

Por enfrentar desertos

Sou uma coisa inacabada

Feita por um ser do além

Sou tudo em um nada

Só eu me refaço e mais ninguém