A VIA NA VIDA AQUÁTICA DAS GARÇAS

( Tempo Verbal : Canto Presente Contínuos...)

Dedicado : Não só à Tijuca, mas a Todo O Lugar no

Mundo que Nos Seja Algo de um Segundo ...Lar!...

O Mar da Arte tem o perfumoso plano espelho

coisa de uma vidraça___ larguíssima a...larga

longa e muito longa ___ feita um'água

um jeito de fumaça que esgarceia, escasseia

e nisso reflete olhar ___ delicadíssimo fruto e

Oculto Pomar... Cerâmicas das Sereias

Só vive fletida, mexida, viva ___ ou, mesclada

___ com sentidos de eterno

( há nela a invisível escada)

___ borbulhar... e por o sem conta

disso :...Compromissos !...

mergulhar

mos ___ o mais molharmos... Cada

re-imagem é a Vida reinvertida

reinvertida e __de novo!...__

reinvertida___ assumida a plural Coração

de todas as posições... Anulando Condições...

Cada "imagem" tem focos vivos___ a ser

em vivos___ revividos : a Árvore do céu se abre

e ele dentro a estrela rara ___ move sempre

Oceana se apraia ___ novas velas sol e lua acesos

à eterna manivela

"Viajanda" não só viajando____...

tudo!...___ ..._____ e esse grande intervalo que os galhos

/ mostram indo pro céu...

A simples visão de uma Garça à beira-margem de

um azado rio e canalizado,no rumor do Sol na Tarde e Dourado...

Seja num rio da Tijuca ou de parte outra não qualquer

Vasto, no Braço Mundo; isso assinala um

Amplo que conduz a Amplos insortidos personais

que não únicos...

E nos faz vermos no além das asas voadoras ponto

___acima do profundo___ ... toda Garça é

interrogação que se responde no que voa um branquinho à toa

um tufo

que abraça a lanuda a velosa calva nítida, inspiradora

__esse espelho céu__

onde ramos se repetem

no necessário túnel urbano da luz

o sono de não morte das letras

onde há o branco além de toda a sorte...viés contra arrepiando

/ léu

e há esse voo, esse voo há ...é

tão vento ( dentro-vento ) que "sem vento"

tão o Mel desentranhante, total longinquamente do Fel

que retira chapéus !...

Jorge Sunny
Enviado por Jorge Sunny em 04/05/2017
Código do texto: T5989419
Classificação de conteúdo: seguro