A cor da originalidade

É marrom a cor da originalidade,

Escura como o nanquim

Cor que não grita, sem vivacidade

Não se vê bela, sempre sem jardim.

Se grita? Grita sozinha.

Se sofre? Solidão.

Não tem nenhuma vizinha,

Sempre encontrada no vão.

Ali sempre esteve mas nunca foi vista

Marrom é a sentença que nunca foi dita,

A que nunca se ouve na voz tradicionalista

Por demasiado clichê que afigura, nunca foi escrita.

Sempre a terra está a se mostrar,

Mas seu marrom, com palavras é difícil encontrar.