GRANDE POW! - a teoria
Do alfa ao ômega de tudo o que foi vivido
Do que existiu ou pressentiu, a total extensão.
Do Zênite ao Nadir de sentimentos comprimidos
Que não cabem em si de tamanha pressão
Rasgam um coração destituído de preparo e escolta
Num caminho impelido por esta EXPLOSÃO
Que, contínua, cria e transforma o mundo a sua volta
Sem piedade, misericórdia ou consideração.
Cólica de sensações, lancinante vomitando ensandecida
Onde a didática é se contorcer, espremer, tirar o suco
Sem tempo para sapiência do "como lidar com a vida"
Tendo a incerteza e a inexperiência como fulcro.
Descobrindo amor, dor, sexo, alegria, decepção,
Coragem, vergonha, confiança, desalento, esperança,
Fraqueza, Orgulho, cobrança, revolta, satisfação,
Este ser senciente e sem ciência avança.
E a intensidade atroz com que se vive o momento
Vislumbra um pesadelo onde o relógio não tem ação
Duração que parece eterna, deixando órfão o discernimento
E dilacerando toda e qualquer busca pela razão.
E em incessantes, insistentes e consistentes espasmos
Abrem-se espaços apesar dos buracos negros de medos à espreita,
Para formação de opiniões planetas com órbitas de entusiasmos
Integralizando um caráter, que para o bem ou mal se perde a receita
Cometas riscam o céu em pensamentos enrustidos
Que saem do armário para rotas de colisão
Não seria tudo um pulsar num período extrovertido?
E os freios e anseios seriam em vão?
Não sei, o movimento diz:canse em paz!
Talvez uma perícia encontrasse restos desta pólvora na própria mão.
Sabendo que o estacionar é decreto de “aqui jaz”!
A morte é um perigo que não existe: ESTE UNIVERSO ESTÁ EM EXPANSÃO!