Outra canção
Minha terra tem guerreiros
Que nenhuma outra terá
Juntos na mesma toada
Ao canto do Sabiá
Nosso estandarte vermelho
Nosso canteiro de flores
Nosso ideal, nossa lida
Por um mundo só de amores
E a liberdade no açoite
A se debater por cá
Ou na masmorra do exílio
A mando dos marajás
Hoje, restam só rumores
Vindos das mesas de bar
Se em torno de tal assunto
Uma vaga alusão se dá
Diz um: tudo foi ilusão
Quase em nada resultou
Outro, que ‘o sonho acabou’
Como os frutos do araçá
Na praça, velhos guerreiros
À sombra de duas palmeiras
Cantam versos saudosistas
Onde esperanças não há.
Mais eis que ‘inda resta um trunfo
Nas ruas, o povo a marchar
reclama as devidas contas
de tudo que é feito por cá...