Colheita
Não, eu não tenho a ilusão
de que um dia serão meus
esses grandes olhos teus,
doces e de movimentos
lentos como se ventos
os tocassem na seara verde;
e os cílios, como se mil arcos
de mil violinos destros
dançassem, uniformemente,
sob a regência de um só maestro.
Basta-me, como poeta,
na fome que se mata a grão
na música da fricção
apreciar a colheita.