Para Bete
Seu desejo me derrete
e a entrega é derradeira...
Promete? Prometo! Besteira...
E ela vira, dá de ombros, sai,
deixando-se em mim
todo o peso da renúncia
e a responsabilidade...
Um soneto, uma balada, um haikai,
qualquer poesia se esvai
de verdade e eu padeço.
Promete? Sim!
Prometo, Bete...
Ela ri e sai
e mesmo assim
eu obedeço.